平成22年度  文 化 祭

平成21年度はこちらから

学校生活トップページへ
  展示発表の部

9月22日(水) 文化祭展示発表の部を行いました。
今年度の文化祭スローガンは “築きあげよう僕らの結晶” です。
展示の部では、授業や部活動で取り組んだ成果を作品を通して発表し、全校で鑑賞する取り組みです。
当日は、保護者の方々をはじめ、地域からもご来校いただきました。

合唱コンクール・ステージ発表の部

9月29日(水) 昨年度に引き続き会場を廿日市市のさくらぴあに移し、合唱コンクール・ステージ発表の部を行いました。夏休み前から選曲し、学級で様々な課題を乗り越えながら取り組んできた“合唱”、教科や部活動で日常取り組んできた活動などを発表する場です。
素晴らしい環境での発表会を通して得た充実感や満足感を今後の学校生活に生かしていきたいものです。

◎各学級の合唱曲   3年生は学年合唱として いきものがかりの YELL という曲を歌いました

1 年 生 2 年 生 3 年 生
1組 COSMOS 聞こえる 青葉の歌
2組 涙をこえて 時の旅人 二十億光年の孤独
3組 心の瞳 COSMOS 走る川
4組 あの素晴らしい愛をもう一度 遠い日の歌
5組 Let's search for Tomorrow
6組 カリブの旅 旅立ちの時 聞こえる
7組 はばたこう明日へ 未来 海の匂い
8組 怪獣のバラード この地球のどこかで
9組 虹と雪のバラード

◎演劇部の発表は「グッドバイ・・・」という人間を世の中に送り出す奇妙な空間の物語を演じました。

◎英語科の発表は、英語によるスピーチとスキットを行いました。

◎吹奏楽部の演奏です。本校吹奏楽部は学校行事や各種コンクールをはじめ、地域や団体からも演奏依頼がたくさんあり様々な場面で活躍しています。